Bintara Cup 2020 Berhadiah 7 Jt

"Undang-Undang Nomor 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, Pasal 3, tujuan pendidikan nasional adalah mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab." Dalam rangka mewujudkan tujuan tersebut pada tahun ini SMK Bintara kembali mengadakan Bintara Expo dimana didalamnya ada Bintara Volly Cup.

Bintara Cup merupakan kegiatan pertandingan Open Tournament Bola Volly yang ditujukan untuk sekolah SMP/Mts yang ada di wilayah Jawa Barat dengan total hadiah 7.000.000 ini akan di mulai tanggal 24-28 Februari 2020 yang bertempat di lapangan olah raga Kampus 2 SMK Bintara. Acara secara resmi dibuka pada hari senin, 24 Februari 2020 yang dihadiri oleh Perwakilan Yayasan, Kepala Sekolah, Dewan Guru, panitia penyelenggara, para pelatih dan atlit volly yang akan melakukan pertandingan pertama. Acara Pembukaan di awali dengan penampilan dan demonstrasi dari Tim Paskibraka Bintara yang sebelumnya menjuari pertandingan di soreang, juga tidak kalah menarik penampilan dari Tim Lengser yang mendapatkan begitu banyak sorak dan tepuk tangan dari para hadirin.

Menurut penuturan dan laporan ketua Pelaksana Hen Hen Suhendar, S.Pd total yang sudah mendaftar adalah 37 Tim yang terdiri 26 Tim putra dan 11 Tim Putri, rasa syukur yang begitu besar untuk tahun ini ternyata antusias pendaftar meningkat signifikan, ucap ketua pelaksana. Beliau juga berharap antusias yang begitu tinggi ini dapat meningkatkan persaingan kompetisi diantara tim lebih menarik dengan satu tujuan menjadi yang terbaik.

Di sela acara pembukaan Kepala Sekolah SMK Bintara Rancaekek Elis Lela, S.Pd mengucapkan apresiasi yang begitu tinggi kepada panitia penyelenggara dan rasa hormat yang begitu besar kepada sekolah yang sudah ikut berpartisifasi dalam kegiatan Binatara Expo tahun ini. Mudah-mudahan acara ini disamping dapat menjalin tari silaturahmi juga dapat memajukan olah raga bidang Volly juga memunculkan bibit atlit Volly yang kemudian hari dapat dimanfaatkan untuk estapeta keberlangusngan kompetensi Volly di wilayahnya masing-masing. Beliau juga menghaturkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak  promosi yang sudah memberikan bantuan materil untuk keberlangsungan acara ini.

Sebagai acara penyerta Bintara Expo panitia menyediakan Service Motor Honda gratis, Stand Bazzar dan acara menarik lainnya